Корейцы обнаружили метод спасения от аномальной жары - они прибегают к блюдам национальной кухни, одним их которых является бо-шин-тан (суп из собачьего мяса). Местные обитатели утверждают, что суп из мяса собаки помогает отличнее перенести жаркую погоду, выручая тело от перегрева. В Южной Корее собак для кулинарных целей выращивают намеренно, и защитники бо-шин-тана - собачатины, сваренной в бульоне из острых специй и овощей - утверждают, что он пригоден для человеческого организма. Некоторые гурманы считают его деликатесом. "Я ем суп из собачатины, так как он увеличивает мою энергию, даже когда я исключительно устаю. По сопоставлению с другими видами мяса, в нем огромнее протеина и поменьше жира. Я считаю, что оно пригодно и самое лучшее мясо для нас", - говорит 56-летний Шин Гван Суп, посетитель ресторана, где подают странный суп. Корейская обычай употребления в пищу собачьего мяса остро осуждается в иных странах. Тем не менее, обитатели Кореи не намерены отказываться от этих блюд, и вблизи собачьих ресторанов выстраиваются длинные очереди.
|